Il territorio nel piatto, gusto e profumi del riccio di mare

Protagonista assoluto il bogamarì, il riccio di mare.

L’Amministrazione Comunale di Alghero, in collaborazione con la Fondazione META, l’Agenzia LAORE, il Parco di Porto Conte e l’Area marina Protetta di Capo Caccia, ha programmato la manifestazione “Bogamarí” rassegna dedicata al Riccio di Mare.

Oggi è previsto il Convegno di apertura della rassegna, con inizio alle ore 10,00, presso la sala Conferenze della Fondazione META, in Piazza Porta Terra ad Alghero. Il tema del Convegno è “Il territorio nel piatto: proposte di valorizzazione del riccio di mare e dei prodotti locali”, e sarà un’occasione di  confronto su idee e proposte su  Gastronomia e Turismo, nonché sulle iniziative che l’Amministrazione Comunale intende avviare in relazione alla valorizzazione delle produzioni agricole del territorio.

Il Convegno apre un mese di eventi per tutti i palati:

un itinerario del gusto, in collaborazione con gli operatori della ristorazione, che per tutto il mese proporranno il tipico piatto a base di riccio;

degustazioni all’aperto, per far assaporare il riccio di mare accompagnato da vino e pane nel luogo simbolo della Città, il Porto di Alghero, negli spazi del Mercato prima vendita del pescato, nelle giornate di sabato e domenica compresi tra il 7 marzo ed il 12 aprile, dalle ore 11.00 alle ore 14.00

 

Leggi gli allegati

Invito al Convegno

Programma della Rassegna